万里边关,那一抹动人的绿色

来源:解放军报客户端作者:李颖、安龙责任编辑:王在宇
2019-05-08 22:46

“边防”是我们日常生活中既熟悉又陌生的一个词。我们明白边防就是守卫边境,而我们真的了解边防军人的生活吗?

“万里赴戎机,关山度若飞。朔气传金柝,寒光照铁衣。”当年写下这句乐府民歌的作者一定没有想到,他的这首诗形象生动展现了千百年后那一群最可爱的人的日常生活,他们就是“边防军人”!

身着绿色军装,胸怀一颗红心。一匹战马一杆枪,守卫边疆来站岗。这就是戍边战士的肖像画。他们身着最平凡的绿色,可正是这鲜活的绿色,成为了这片土地上最有生命力的颜色。他们用脚步丈量着祖国的边防线,无怨无悔践行着边防军人的神圣使命,将对祖国和人民的无限忠诚镌刻在自己的心中。

戍边官兵昂扬巡逻在祖国边境线上

戍边官兵在险难路段巡逻

多年来,北部战区陆军某边防营官兵驻扎在荒无人烟的大漠戈壁,就像那沙漠戈壁上的骆驼刺一样,默默无闻地守卫着祖国北疆。

哨所周围荒无人烟,环境恶劣,常年大风,缺水少电,但边防战士从不喊苦喊累,坚守是他们的生活方式。正如他们对国家与人民承诺的誓言一样,无声而永恒。

边防军人,你们辛苦了!

页面加载中,请稍后…
0/0