第80集团军某工化旅圆满完成青岛“海军节”安保任务

来源:陆军新闻作者:王宏阳 吕苏豫责任编辑:章以添
2019-05-09 17:43

近日,陆军第80集团军某工化旅数百名“安保勇士”从青岛返回营区,他们以昂扬的精神状态、良好的军人形象,圆满完成青岛“海军节”安保任务。

思想高度重视

接受任务后,该旅积极引导教育官兵自觉强化“使命光荣、责任重大”的政治站位,在工作作风和军人形象上坚持高标准严要求,在工作标准和作业质量上追求精益求精,在执行任务中树立雷厉风行的战斗作风。

筹划准备充分

到达青岛后,官兵们克服长途劳顿立即进入工作状态,第一时间召开会议,部署安排任务,采取专家辅导、军警联训的方法,邀请15名地方安保专家全程跟训指导,梳理6类特殊场所搜爆流程和处置方法,印发《场地安检培训教材》供官兵学习使用,对关键点位进行逐个过关验收。

▲邀请地方安保专家全程跟训指导

作风形象优良

从穿衣戴帽、列队行进到执勤安检,所有官兵保持严整的军人作风。每次出勤前,各中队都会组织官兵自检互检,强调群众纪律,妥善处理好军民关系,展示军队良好形象。

▲展示军队良好形象
页面加载中,请稍后…
0/0