道路千万条,安全第一条

来源:陆军新闻作者:郎需华  李杨  侯云超责任编辑:章以添
2019-05-10 15:59

为提高驾驶员队伍安全防范意识,日前,陆军第80集团军某旅结合单位实际,采取多种措施,扎实开展驾驶员安全行车操作规范,增强官兵的法规意识和安全观念,从严管控车辆出行安全。

思想教育、理论考核、制度规范……该旅针对部队野外驻训分散,驾驶人员和车辆管理难、隐患多等问题,集中对驾驶人员中开展安全操作规范培训和专项整顿教育活动,及时组织驾驶员和车管干部学习各类事故通报,进行交通法规、安全常识、文明驾车等内容的理论知识考试,促进车辆安全管理制度落实。

▲骨干讲解如何检查车辆
▲利用板报学习法规

同时,这个旅还对各单位落实车场值班、车辆派遣、车场日等规章制度的落实情况进行专项规范,督促车辆管理规章落到实处,严禁不按规定开车、带故障出车等现象,严肃查处违规派车、私自出车、违章驾驶等违规违纪行为,为预防车辆事故发生,确保行车安全奠定了坚实基础。

▲严格检查车辆

此外,他们还组织车管干部、驾驶员进行自查自纠,主动查找车辆管理中存在的问题,并结合集中教育整训,把经常性教育训练与集中教育训练结合起来,对驾驶技术弱的驾驶员及时组织补课补训,增强军车驾驶员遵章守纪、履职尽责的自觉性和紧迫感。

页面加载中,请稍后…
0/0