新疆军区文艺轻骑队赴基层慰问演出

强军战歌唱响天山南北

来源:解放军报作者:王英涛 苏建国责任编辑:章以添
2019-05-17 15:24

历时20余天,辗转10多个县、市,演出30余场,行程7000多公里……仲春时节,新疆军区两支文艺轻骑队分别赴南疆、北疆基层部队慰问演出。他们深入演训一线,唱响强军战歌,在活跃基层官兵文化生活的同时,激发官兵训练热情。

此次新疆军区文艺轻骑队开展慰问演出前,通过上高原、走边防,同官兵一起巡逻,倾听官兵身边最朴素、最真实的故事,以强军兴军为主旋律,创作编排出《雪域欢歌》《新军靴》等多个战味浓郁的新节目。

在新疆军区某红军团,文艺轻骑一队带来情景剧《一封家书》,道出新战士对故乡亲人的思念,抒发新战士扎根边疆、卫国戍边的豪情壮志。朴实无华却充满真情实感的表达,引起现场官兵共鸣。

天山北麓,伊犁军分区礼堂内掌声不断。文艺轻骑二队表演的小品《夜训》,讲述新战士和老班长的故事,彰显驻疆官兵“当兵就要能打仗、打胜仗”的坚定决心。

每天黎明时分赶赴下一个单位,平均不到一天半时间就要演出一场,文艺轻骑队日夜兼程,为兵服务的脚步紧张忙碌。“我们的使命就是为战友们演出好、服务好。”文艺轻骑队队长王明政每次登台,一唱就是好几首军歌,加之路途艰辛,声音有些沙哑。但他每次都是喝一口枇杷露,继续为官兵倾情演唱。

页面加载中,请稍后…
0/0