第18批赴黎维和医疗分队召开出征誓师大会

来源:新华社解放军分社作者:黄翊 阳荣辉 黄世峰责任编辑:章以添
2019-05-20 15:32

△ 5月19日上午,第18批维和医疗分队队员在第923医院集体宣誓。张天会 摄

“牢记初心使命,传承维和精神,坚决完成赴黎巴嫩维和任务……”5月19日上午,由桂林联勤保障中心抽组的第18批赴黎巴嫩维和医疗分队,在第923医院召开出征誓师大会,30名头戴蓝色贝雷帽的维和官兵庄严宣誓。

第18批维和医疗分队多为医院野战医疗队队员及临床医疗护理骨干,曾多次参加重大演训活动卫勤保障任务。据医疗分队队长李如振介绍,他们前期进行了为期一个月的强化集训,队员们顺利通过了联合国维和理念、军事素养、卫勤保障、人文交流等内容的考核。

第18批维和医疗分队将分两批飞往任务区轮换第17批赴黎维和医疗分队,在接下来的一年中担负联合国驻黎巴嫩维和人员医疗救治、卫生防疫和当地人道主义救援等任务。

第18批维和医疗分队队员家属在出征誓师大会现场为队员送别。黄斌 摄

页面加载中,请稍后…
0/0