“山城论剑”!陆军首次组织医院专业人员比武竞赛

来源:陆军新闻作者:黄峙磊 刘伟 左胜男责任编辑:章以添
2019-05-23 09:51

5月20日上午,山城重庆某地,陆军首次医院专业人员比武竞赛在陆军军医大学正式打响,来自陆军35个医院单位的官兵共300余人在这里展开激烈比拼。

据了解,此次比武竞赛将持续4天,围绕12个课目进行。只见赛场大雨滂沱、道路泥泞,一座座医疗帐篷在雨中屹然挺立,一声声呼号响彻云霄。

战场是什么样,比武场就是什么样

这次比武竞赛以《陆军军事训练大纲》为依据,按照战时进程设置比武流程,按照战时卫勤保障任务设置比武项目,按照战时环境设置比武条件……

陆军某医院的卫勤参谋小郭跟随参赛队伍长途行军抵达指定地域后,望着一片空地傻了眼。虽然知道考核第一个科目就是宿营——在规定时间内搭设帐篷,但没有想到这次预设的条件这么“寒碜”。

“战场是什么样,我们的比武场就是什么样!”小郭告诉笔者,以前也参加过一些卫勤演练,但很少有考察宿营的,这次把宿营作为卫勤比武竞赛的一个课目,自己多少有些没想到。

页面加载中,请稍后…
0/0