陆军炮兵防空兵学院开展大学生心理健康主题日活动

来源:陆军新闻作者:李璐 张强责任编辑:王琛 王在宇
2019-05-27 09:47

陆军新闻网讯(李璐、张强)近日,陆军炮兵防空兵学院开展以“筑梦青春、追梦成长”为主题的大学生心理健康日活动,通过游戏拓展、答题闯关、心理测试、主题征文、发放资料等形式,广泛宣传心理健康知识,保证学员以良好的心理素质和精神状态投入到学习和训练中。

活动现场,学员们踊跃参与、气氛活跃。“同心鼓”项目考验团队的协作能力,“捡弹珠”项目注重培养个人的耐力和注意力,“心有灵犀”项目则检验战友之间快速沟通和默契配合程度。

通过参加此次活动,大家纷纷表示,放松了身心,缓解了压力,掌握了部分心理解压技巧,更懂得了用积极、乐观的心态去面对学习和工作中遇到的困难和挫折。

据了解,为做好官兵心理健康工作,该院专门成立心理教育服务中心,建立由心理专家、心理咨询师和心理骨干组成的心理服务工作队伍,形成心理咨询值班、心理健康普查、心理技能培训、心理危机干预、重大任务心理保障等工作制度,有效提升了官兵心理健康指数。

“同心鼓”
“珠行千里”
“捡弹珠”
写下美好心愿
心愿墙
现场表演
页面加载中,请稍后…
0/0