中军帐内战味浓! 陆军“奇兵”系列迎来收官之战

来源:陆军新闻作者:廉鑫 罗在炜 贺丹责任编辑:曾章烈
2019-05-27 19:31

“比赛开始!”

参赛选手迅速开始作业

一场持续12个小时的想定作业竞赛

正紧张进行中……

▲中军帐内战味浓

5月26日上午8时,陆军“炮兵奇兵-2019”比武竞赛在陆军炮兵防空兵学院南京校区拉开战幕。来自陆军各炮兵部队近500名官兵,区分3类参赛对象按专业同台比拼,分别围绕指挥技能、快速机动、实弹射击等课目展开激烈角逐。

参赛队员刚完成理论考核,迅速展开想定作业考核课目,“多课目连贯考、多内容融合考、多技能综合考”是此次比武竞赛的特点之一。参赛队员要完成长达12小时的指挥技能比武,各参赛队员围绕理论考核、定向越野、引导打击等多个课目的连贯考核,全面检验指挥员指挥技能和基础体能。

据悉,这次比武竞赛,在课目的设置上严格按照实战要求,按照战斗进程设计流程,按战斗任务精选课目,按战斗背景构设环境。

参赛队员介绍:这种连贯的考核模式,更加强调实战背景下的专业技能运用,非常贴近实战,对参赛队员的体能储备、情况判断、配合协调能力都是很大的考验,为我们下一步组训施教起到了很好的引领示范作用。

摄影:罗在炜 李橙 贺丹 李杰 章铖

页面加载中,请稍后…
0/0