“谋算-2019”||答案准确不算合格,悟透“胜道”方能过关

来源:陆军新闻作者:记者 钱晓虎 通讯员 熊东旭责任编辑:曾章烈
2019-05-30 18:17

答案准确不算合格 悟透“胜道”方能过关

陆军组织战役参谋比武突出谋战研战能力检验

5月24日上午,苏南郊野山区,坡陡林密,热浪袭人。来自陆军军以上单位的400余名机关人员,在进行武装15公里隐蔽行军比武途中,除完成临机处置通过染毒地段、计算卫星过顶侦察时间等“敌”情之外,还要自主侦察目标,密语引导炮兵、航空兵进行打击和提交一份涵盖重要地形、敏感地物地貌、电磁环境等关键要素数据的分析报告。这是陆军战役参谋比武的新增竞赛项目,参赛人员既要全方位接受体能技能、战斗意志等多重要素检验,还要接受战场“谋算”能力的实战拷问。

“今年新增很多主观考题,就是要检验参赛人员是否研析现代战争制胜机理和在模拟战场环境中的谋划力、执行力、表达力。”陆军机关领导告诉记者,他们着眼胜战之需,以战役机关战时业务为重点,以提升战役参谋指挥素养为目标,在以往比赛项目基础上,将内容“升级改版”,取消传统考核题库检验知识储备能力,设难信息获取路径检验分析甄别能力,新增实战应用项目检验战场应变能力,倒逼这支“智囊助手”队伍谋战研战能力不断提升。

页面加载中,请稍后…
0/0