比武,每一种结果都值得尊重

来源:80强军号作者:80强军号评论员责任编辑:曾章烈
2019-05-30 22:22

比武,每一种结果都值得尊重

五月,比武月。

月初以来,陆军21场比武在全国10多个省市拉开战幕,从南国到北疆,从内地到塞外,东西摆战场,南北设擂台。

一场场较量,一轮轮争斗,一番番对决……如今,战幕落下,胜负分明。

比武,总会决胜负,排名次。每一种结果,都是常态,每一种常态,都需要一种健康心态。胜败乃兵家常事。胜正常,败正常,胜败亦正常。

胜,赢在体能,赢在技能,赢在状态,赢在机遇;败,输在一时,输在一瞬,输在一疏,输在一漏。所有的结果,都在意料之中,也在意料之外。

赞美胜者,理解败者。

战场,没有常胜将军,也没有永远的失败者。每一场战斗,都面临两种结果之一。不管哪一种结果,我们都要理智接纳;不管哪一种结果,都不能否定他们夺冠梦想的坚定;都不能否定他们崇尚荣誉的渴望;都不能否定他们为之付出的努力和汗水。

每一种努力都应得到认可,每一种拼搏都值得尊重,每一种付出都值得点赞。认可、尊重、点赞,和心态相连,与胜负无关。

备战打赢,我们一直拼搏在路上。砺兵征途漫漫,失利与挫折,会更好地磨砺一支军队的精气神。一支军队,要想打赢大役大仗,就要输得起小挫小折。

赢,不得意忘形;输,不垂头丧气。赢得起,输不起,是英雄气短;赢得起,也输得起,是军人本色。

英雄的部队,胜仗面前,头脑清醒,戒骄戒躁,从零开始!败仗面前,精神不倒,士气不落,从头起步!

……

比武,凯旋归来,我们送上祝贺,送上鲜花与掌声;失落而至,我们送上理解,送上安慰与鼓励。

每一种付出都值得尊敬!

每一滴汗水都应有掌声!

比武归来的战友,不管你们是擎着冠军的光环凯旋,还是带着失利的黯然而来,你们都是英雄,都应得到掌声!

比武场上,你们为80集团军的荣誉努力过,拼搏过,奋斗过,坚忍过……

集团军铭记你们为荣誉而战付出的艰辛努力,铭记你们流下的汗水泪水!

80集团军感谢你们!

页面加载中,请稍后…
0/0