这里有一份“教育套餐”,请查收!

来源:陆军新闻作者:王林波 张涛责任编辑:王琛 曾章烈
2019-06-07 17:48

陆军新闻网讯(王林波、张涛) 今天,我们如何让思想政治教育撬动官兵心灵?且看陆军某综合训练基地打造的一份“教育套餐”。

“新兵学兵年年不同,如何用官兵喜闻乐见的形式,增强官兵教育获得感,是我们一直思考的问题。”该基地领导介绍说,在前期教育准备会上,他们针对新兵老兵“一锅粥”、方式单一“满堂灌”、成果验收“回起点”等问题,拉单列条,查症结、想对策,提出“1234”的“教育套餐”。

“1”条主线,统揽全局

主题教育计划方案

教育全过程贯穿“1”条政治主线,结合培训任务,统筹全年安排,围绕核心内容,打造精品活动,确保新兵学兵“吸收好”,走好军旅第一步,老兵骨干“吃的饱”,立足岗位有干劲。

“2”个层次,深度解读

△基地政委进行主题教育第一专题大课辅导

课堂辅导区分“2”个层次,先由领导干部上大课,阐述党的理论政策、重大部署,夯实理论基础;再由营级主官串小课,围绕大课内容怎么理解、实际工作怎么干,剖析热点,解读难点。

页面加载中,请稍后…
0/0