淬火成钢,这群学员在军校里完成蜕变

来源:陆军新闻作者:王浩责任编辑:王在宇 王琛
2019-06-11 09:40

连日来,一年一度的高考让亿万国人屏息凝神,也让陆军工程大学的这群学员看到了一年前的自己。通过军校一年的淬火历练,他们完成了从社会青年到军校学员的华丽蜕变。

“我喜欢这身军装,更要穿出好样子!”

学员胡建业: “一年前的我,性格内向、脸庞稚嫩。高考报志愿,向往军营的我毅然选择了军校,无论训练多苦多累,我总能保持乐观心态。我喜欢这身军装,现在愿望实现了,我更要把这身军装穿出好样子!”

“军校,让我遇见了更好的‘自己’。”

学员姜晗飞:“一年军校生活让我明白了这身军装帅气外表下是沉甸甸的责任。现在,也逐渐明白了一名军人的责任、荣誉与使命的深刻含义。”

“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”

学员王江帆:“高考选择军校,只因一名身着笔挺军装的学长来校宣讲,点燃了心中对军营的向往。短短一年过去,曾经文弱少年,褪去了青春的稚气,变成了文武双全的军校学员,我将用热血和汗水在军营里书写青春华章。”

结尾语

一年前,他们选择了陆军工程大学,也遇见了更好的“自己”。军校赋予他们的不仅是健康的体魄和知识的增长,更是对荣誉的不懈追求。

页面加载中,请稍后…
0/0