北部战区陆军某工程维护团组织基层党支部书记集训

来源:陆军新闻作者:荆杰 董瑞超责任编辑:王在宇 王琛
2019-06-11 11:43

陆军新闻网讯(荆杰、董瑞超近日,北部战区陆军某工程维护团组织基层党支部书记集训。

说起党支部书记集训,很多人并不陌生,那么此次集训有什么特别之处呢?请看他们的三套组合拳:

基础篇

辅导授课+理论学习+观看影像

打基础重在知识的积累,讲究的是全面性。帮助学员们夯实基础,这套组合拳恰到好处。

山东交通学院陈老师围绕“如何开展心理疏导和服务工作”进行授课辅导

后勤处助理员周晗博围绕“经费使用管理规定及组织财务自查应把握的问题”授课辅导

此次集训不仅每个专题都有授课辅导,组织理论学习来补充要点、拓宽思路,还通过影像资料让学员对抽象的文字信息有更加直观的认识和印象。

学员观看录像资料

通过检验的结果来看,学员们当天学当天会,学习效率比以前提高了不少。

进阶篇

技能训练+研讨交流+示范观摩

为使学员们尽快将所学知识转化为实际工作能力,本次集训注重通过研讨交流、技能训练来加深官兵对所学内容的理解。

学员讨论发言

通过交流心得,学员们立足矛盾难题查漏补缺,并举一反三,提出解决的意见建议,锤炼应用能力。

理论学习“六步法”演示

通过观摩理论学习“六步法”和心理行为训练,学员们立起了标准,熟悉了技能。

高级篇

实践锻炼+角色扮演

学习贵在学以致用。为培养学员灵活运用知识技能的能力,第三套组合拳强势出击。

撰写党课教案

十分钟简述党史军史

模拟召开支部党员大会

通过角色推演的形式,学员熟悉掌握了发展党员、落实七项制度等基本流程和各环节应该把握的细节。

学员总结交流

在最后的考核中,所有学员的理论成绩均达到优秀,业务能力得到了极大提升。

政治工作处领导做总结讲评

学员合影留念

集训结束后,学员把所学带回单位。

他们结合集训规范的内容,对照查找本单位组织生活不规范、教育开展较单一等问题,做好整改调整,单位正规化建设水平不断提升。

页面加载中,请稍后…
0/0