不爱红装爱武装,这群女兵真美!

来源:陆军新闻作者:胡家庆 刘春萍责任编辑:王在宇 王琛
2019-06-13 10:32

训练场上,过障碍、越壕沟,摸爬滚打,她们巾帼不让须眉。今天,让我们一起走近陆军某旅通信连,一起去聆听她们放飞青春之梦、勇担强军之责的最“美”旋律!

美——在于自信

她们有着利落的短发、自信的眼神、灿烂的笑容,作为新时代女兵,她们不惧风雨,满腔热血展飒爽英姿。

美——在于敬业

作为话务员,背记电话号码是基本功。她们随身装着记忆卡、口袋书,见缝插针地背记,晚上睡觉前还要默记一遍,许多女兵做梦都在记电话号码。

美——在于比拼

她们和男兵一样摸爬滚打、苦练本领,格斗、倒功、匍匐,样样精通,泥泞池潭、险恶群山,到处都有她们的身影。她们用实际行动证明“巾帼不让须眉”。

美——在于才华

每次文艺表演,女兵总是大家最期待的镜头,她们给大家带来欢乐,为舞台增添一道亮丽的风景。

正是这群女兵在践行强军兴军的伟大征程中书写着别样精彩的人生。女兵,我为你点赞!

摄影:胡延华

页面加载中,请稍后…
0/0