厉害了,“炮兵奇兵—2019”比武场上的这个战炮班

来源:陆军新闻作者:王贵 韦忠伟 黄远利责任编辑:金少君
2019-06-17 10:50

陆军新闻网讯(王贵 韦忠伟 黄远利 初夏时节,华东腹地。陆军“炮兵奇兵—2019”比武竞赛现场高手云集,一场“龙争虎斗”即将拉开战幕。

凌晨,合成旅战炮班组赛场,首个出场的是第75集团军某旅炮兵连战炮班5名勇士。由于昨晚刚被大雨洗刷的赛场,云雾缭绕,道路湿滑,如此条件对比赛极为不利。

炮长周威本以为会延迟开赛,然而他很快意识到,比赛就是实战,上了战场敌人不会给你选择的机会。“出发!”裁判员一声令下。参赛选手迅速前出,第一项比武课目——战场伪装。

开弓没有回头箭,只见5名队员分工明确,操作娴熟,很快就完成了战炮伪装防护,是所有参赛队中最快的一组。连长詹必洋告诉笔者,集训阶段队员每天凌晨4点展开作业,暗夜条件下也进行了上百次演练,所以在赛场上更得心应手。

页面加载中,请稍后…
0/0