步履不停,胜利就是我们的方向!

来源:陆军新闻网作者:武治中责任编辑:黄罗生
2019-07-06 15:21

陆军新闻网讯(武治中) 近日,贺兰山下阴雨蒙蒙,陆军第76集团军某旅利用野外条件和生疏地形,组织的30公里战斗体能训练,紧贴实战化条件,从难从严锻炼官兵意志。

该旅某营营长景志乾告诉笔者:“利用驻训条件组织高强度战斗体能训练,能有效锤炼官兵顽强的战斗作风和坚韧的意志品质,遇到雨天更是练兵的好时机。”

勇士出征
雨中行军
泥泞的道路

行军途中,每名官兵背负50多斤的战斗装具,加之雨天道路特别泥泞湿滑,没走多久官兵们的鞋子上就沾满泥巴,这对每名官兵的体力都是一次巨大的考验。

▲短暂的休息调整

冲过终点,汗水夹杂着雨水顺着战士的脸颊流下,脸上洋溢着胜利的笑容。士官孙孟雨说道:“风里雨里,贺兰山下等你;汗水雨水,强军路上走你!”训练结束时,值班员一声令下,战士们喊着响亮的口号,唱着嘹亮军歌庆祝着自己的胜利。

页面加载中,请稍后…
0/0