中部战区陆军某信息保障旅组织党委(支部)书记集训

来源:陆军新闻网作者:杨琪、何孝林责任编辑:张晓昆
2019-07-24 16:35

近日,中部战区陆军某信息保障旅组织了为期5天的基层党委(支部)书记集训,30余名参训者通过法规自学、授课讲学、讨论议学、参观见学相结合的方式,进一步打牢了务党务政和按纲建设能力,也为提升基层建设质量打下了坚实基础。

据了解,该旅刚刚完成干部岗位调整工作,就迅速展开此次集训。他们按照“熟知基本法规、理清基本思路、学会基本套路”的思路,有效解决了部分履新人员“有干好工作的强烈愿望,但缺少具体管用的工作招法”的顾虑担忧。

这次集训紧密结合单位当前基层党委(支部)书记岗位任职需求和能力素质现状,重在研究解决问题的思路方法,区分“强化组织功能、提升党务能力、搞好教育引导、坚持按纲抓建”4个专题,采取理论研读、授课辅导、示范观摩、研讨交流、考核验收等形式组织实施,针对常见问题重点开展研讨,实现了集智攻关、取长补短、共同提高的培训目的。

刚刚调整到指导员岗位上的原人力资源科干事陶宇轩讲到,大家揣着问题来、带着办法走,一次集训让我们学会了基本方法,解决了工作困惑,弥补了能力短板。

 

页面加载中,请稍后…
0/0