点赞!陕西某预备役高炮师解村民燃眉之急

来源:陆军新闻网作者:柳杨责任编辑:张晓昆
2019-07-26 10:44
 

陆军新闻网讯(柳杨)近日,得知贫困村部分村民种植桃子成熟却滞销的情况后,陕西某预备役高炮师官兵来到定点帮扶的周至县骆峪村为贫困户摘运桃子并联系销路,受到群众好评。

周至县骆峪村地处终南山脚下,种植果树是该村村民主要经济来源。受到市场价格、多日阴雨以及缺少劳力等因素影响,近期村民桃子销路不畅,若不及时销售,可能烂在树上。获知此情后,帮建该村的陕西某预备役高炮师第一时间发动预编单位,主动为果农找销路,当天就销售3000余斤桃子。

“作为一名预备役军官,我有义务有责任为扶贫工作贡献自己的力量!”师政治工作部保卫科预任科长王军说。

据悉,该部队借助与地方单位联系接触较多,协调工作便利的优势,广泛发动预编力量,积极协调地方政府、预编企业参与贫困村项目、搞建设,全方位多举措搞好扶贫工作,收到较好效果。该师今年一次性投入数十万元为村里建设集休闲、健身、集会为一体的文化广场,走访慰问贫困户、军烈属20余家,多次开展文化下乡、法律服务活动,义诊300余人(次),发放1万多元药品。

页面加载中,请稍后…
0/0