驾驶员强化集训,人均行车2000公里

来源:陆军新闻作者:武治中责任编辑:张晓昆
2019-07-26 15:50

陆军新闻网讯(武治中)为有效提升驾驶员队伍整体水平和遂行各种机动任务的能力,连日来,陆军第76集团军某旅利用野外驻训时机,对所属驾驶员组织为期2个月的集中强化训练。

驾驶员强化训练工作开展以来,该旅始终坚持从严从难的训练导向,根据老驾驶员和新毕业学兵的特点,从驾驶理论、驾驶技术、基本维修、战术运用等基础科目抓起,全面提升驾驶员走、打、吃、住、运、修、救的能力。

“此次集训,驾驶员人均行车2000公里,包含了复杂道路驾驶、载重驾驶、长途抗疲劳驾驶等多个训练课目。”该旅相关负责人告诉笔者,集训中他们精心组织车辆装备维护保养,科学设置各种道路环境驾驶的训练项目,确保每名驾驶员完成各项训练计划、达到训练效果。

军车驾驶员的技术能力是部队战斗力的一个重要组成部分。今年以来,该旅紧盯当前使命任务,以培养“会指挥、精驾驶、懂维修”的驾驶员队伍为目标,在训练中提升执行任务能力,不断锤炼驾驶员综合驾驶技能水平。

页面加载中,请稍后…
0/0