陆军工程大学举办第7届中国指挥控制大会无人化指挥控制论坛

来源:陆军新闻网作者:董博豪 曲隽仪 云利孝责任编辑:赵林孟
2019-07-30 14:34

聚焦无人化发展前沿 探讨未来颠覆性变革

——陆军工程大学举办第7届中国指挥控制大会无人化指挥控制论坛

论坛现场

陆军新闻网讯(董博豪 曲隽仪 云利孝)“随着科学技术的进步,开发智能无人集群系统已成为无人机的一个重要发展方向,无人机集群体系有着比传统人工系统更卓越的协同性、智能性和自主能力……”近日,第七届中国指挥控制大会无人化指挥控制论坛在京举行。论坛主要围绕无人系统发展等进行了探讨,现场气氛热烈,高潮迭起。该论坛由陆军工程大学指挥控制工程学院举办,刚获得中国指挥控制工程学会终身成就奖的戴浩院士担任主席。

论坛执行主席、陆军工程大学指挥控制工程学院徐院长介绍,大会由中国科学技术协会指导,中国指挥与控制学会主办,军事科学院、国防科技大学、中国科学院、清华大学等国内多个知名院校、科研单位协办,是指挥与控制领域备受瞩目的年度盛会。本次大会以“AI赋能:引领C4ISRK体系创新”为主题,聚焦前沿,紧贴热点、焦点和技术关键点,10多位院士作主旨报告,是具有时代特征的学术盛会。

据了解,大会共分为13个分论坛,其中无人化指挥控制论坛是全国无人化指挥控制的高端论坛。该论坛以“无人化指挥控制的创新与发展”为主题,共分为“无人机集群技术初探”“无人系统的探索”“智能无人机群”“智能无人空战”等多个研讨方向。论坛中,来自中央军委联合参谋部、南京理工大学等单位的4位该领域知名专家和研究员进行了主旨演讲,全国200余名无人化指挥控制领域的学者参加。

为做好论坛的准备工作,陆军工程大学指挥控制工程学院与江苏省内知名高校合作,与国内顶尖团队在无人集群、群体智能、自主控制等研究方向展开全方位多领域深层次协同创新,积极探索无人化指挥领域的“新大陆”。同时,该学院何明教授在戴浩院士的悉心指导下,带领团队积极攻坚克难、自主研发,紧贴实战需求,带领团队积极致力于将无人化指挥控制研讨成果运用于教学科研和服务一线部队。

页面加载中,请稍后…
0/0