陆军第75集团军某旅:多课目连贯实施锤炼战时后勤保障能力

来源:陆军新闻网作者:谭建锋、周罗林责任编辑:赵林孟
2019-08-01 19:56
指挥员下达作战任务
 

陆军新闻网讯(谭建锋、周罗林近日,陆军第75集团军某旅为全面检验后勤保障力量训练水平,在滇西高原某陌生地域组织开展了一场以实战化为背景的后勤保障综合演练,进一步锤炼了后勤应急保障作战能力。

此次演练紧贴实战化训练要求,从难从严设置课目,野战炊事保障、野战紧急救护、防武装直升机打击、战场自救互救、车辆抢修、撤收转移等10余个课目连贯作业。进一步锤炼官兵在复杂环境中的作战能力和部队后勤应急保障能力

据了解,该旅结合年度计划安排,在气温高达37℃的条件下,严格按照军事训练大纲,从难从严开展道路驾驶、汽车兵班战术综合演练、战场救护、车辆维修、实弹射击等多课目个训练,不断打磨官兵吃苦意识、战斗意识,有效提升了部队实战水平,进一步加强了部队战斗力建设。

构建野战指挥所
 
车辆伪装搭设
穿戴防毒面具
通过染毒地带

 

对“敌”实施打击
长途行军
战场救护
汽车班战术综合演练
杨旺、肖凯/摄影
页面加载中,请稍后…
0/0