围观|看兵哥如何备战“神箭杯”比武竞赛!

来源:陆军新闻网作者:孙连伟 曾吉祥责任编辑:赵林孟
2019-08-01 20:17
侦察专业训练

陆军新闻网讯(孙连伟、曾吉祥)鲁中腹地,酷热难耐,连日来,陆军第80集团军某旅官兵正在为参加该旅第三届 “神箭杯”岗位练兵比武暨军事体育运动会而积极备战。

一纸“命令”点燃了赛场硝烟,十足拼劲儿只为拔得头筹。备战以来,官兵们一丝不苟、果敢坚毅、团结拼搏,在训练中成长,在“神箭”路上砥砺前行。

据悉,此次比武竞赛不仅课目多、难度大、范围广,而且全部在实战化背景下进行。比武内容区分单项、全能、建制三个部分,所有成绩均换算成百分制现场公布,主要课目聘请院校专家教授评定分数。

连长彭冲告诉笔者,比武竞赛通知下达后,连队官兵参赛热情高涨,报名率高达百分之八十,“主动练、刻苦练、比着练”已经成为训练新常态,营区的各个角落呈现出“龙腾虎跃、秣马厉兵”的战场气息。

“要把每次训练视作竞赛,多刻苦一分,就多一分制胜的可能。”连动员大会上,指导员曾吉祥的这句话深深触动每名备赛官兵。

举办“神箭杯”比武竞赛,是该旅推进训练与实战一体化的重要举措,也是培养训练尖子的重要抓手。该旅领导介绍,比武课目只有离实战近些、再近些,才能有效提升官兵们的综合素质,更好地满足部队战斗力建设需要。

分解结合枪支
手榴弹投准训练
搬运伤员训练
刘晓帅/摄影
页面加载中,请稍后…
0/0