八一献礼,他们在贺兰山下唱响强军誓言!

来源:陆军新闻网作者:武治中责任编辑:赵林孟
2019-08-02 10:41
歌咏比赛现场

“高举起铁锤子勇猛顽强,高举起铁锤子锐不可当,实打实、硬碰硬、心连心、强中强,铁锤子红军旅,威名远扬……”。在“八一”建军节来临之际,正在贺兰山下执行野外驻训任务的陆军第76集团军某旅开展了“唱响嘹亮军歌·阔步强军征程”歌咏比赛。在一首首军歌中,官兵们用嘹亮的歌声为伟大的人民军队“庆生”,用铿锵的誓言表达对党和国家的无限忠诚。

“国要强我们就要担当,战旗上写下铁血荣光,将士们,听党指挥,能打胜仗,作风优良……”当《强军战歌》唱响,现场所有人都被这慷慨振奋的歌声所震撼,舞台中央,鲜红的党旗与铿锵的歌声汇成最美的音符,传递着忠诚卫士的铮铮誓言。

“我要胜利,千里万里,这是我生命全部的意义;我要胜利,所向披靡,这是中国军人终极目的……”伴随着动感的节奏,一首《我要胜利》将比赛带入高潮。演唱官兵们目光如炬、气宇轩昂,用独特的曲风、真挚的感情表达着他们对胜利的向往,赢得了观众的阵阵掌声。

此次歌咏比赛,是该旅开展“传承红色基因,担当强军重任”主题教育的重要配合活动之一,旨在进一步提升部队官兵士气,激发官兵练兵打仗血气,凝聚强军兴军磅礴力量。

歌咏比赛现场
歌咏比赛现场
页面加载中,请稍后…
0/0