陆军某边防旅组织“边关有你 家里有我”来队家属边防行活动

来源:陆军新闻网作者:蒋德红责任编辑:赵林孟
2019-08-09 15:08
参观“四保临江”战役纪念馆

陆军新闻网讯(蒋德红)参观革命遗址,游览名胜景区,巡访边关界碑……近日,陆军某边防旅充分利用驻地文化资源,组织开展了别开生面的“边关有你,家里有我”红色边疆三日行活动,为官兵家属送上一道精神大餐,大家纷纷拍手叫好。

该旅驻守在长白山脚下,边防一线高度分散,条件艰苦,有的哨所还处于无人区。为让官兵家属以更大的热情、更坚定的信心和决心支持丈夫守边固防,该旅党委积极落实践行“服务基层十件暖心事”,组织官兵家属参观驻地“四保临江”纪念馆、陈云旧居、国境大桥等红色教育基地;游览长白山天池、塞外石林等边关景区;体验千里防线、国防界碑等边关风情,使来队官兵家属在缅怀先烈遗志中受到感染,在感受祖国大好河山和边疆建设的壮美中受到鼓舞,在体验官兵工作生活中提高觉悟。

站在界碑前,第一次来队探亲的该旅支援保障营士官景凯举家属动情地告诉笔者:“这次来队探亲最有意义,让我从边防行活动中感受到了他光荣背后的艰辛,我也一定当好他的贤内助,用实际行动支持他戍守边关,建功边关。

参观哨所内务卫生
聆听界碑背后的故事
家属在界碑前签字
照张“全家福”

 

页面加载中,请稍后…
0/0