“读女兵来信,悟职责使命” 这场教育不一样

来源:陆军新闻作者:王谭、张啸峰责任编辑:张晓昆
2019-08-23 15:08
 

近日,在第77集团军某旅外训地的主题教育课堂上一场别样的“读女兵来信,悟职责使命”分享活动正如火如荼地展开。

“从通信话务员到高炮射手,面临转岗挑战的她们又是如何交出满意答卷的呢……”该旅女子高炮排组建不满一年,装备性能尚未完全掌握,训练方法仍不成熟,但女兵们凭借着顽强不息的拼搏精神,训练水平从集团军倒数拼至前列。还在第一次的实弹射击中取得了优异的成绩,就连同专业的男兵都对她们竖起了大拇指。

正是因为她们努力拼搏与不懈奋斗,所取得的优异成绩得到了旅首长的充分肯定,欢喜雀跃的女兵们有感而发,写下了一封情感真挚的感谢信。

“初到高炮连,我的内心是非常抵触的。高炮训练稍有不慎就有可能被刮伤划破,姐妹们手臂上总都是青一块紫一块。但是班长率先垂范选择了最苦最难的岗位全身心投入训练;连队也安排了一对一教学;不得不说还有那个很会关心人的‘直男’连长,都让我慢慢对高炮连有了感情……”

要想熟练操作千百公斤的“铁疙瘩”,对于柔弱的女兵们来说可绝不简单。她们不屈不挠的精神与发人深省的成长故事赢得了台下战士们的共鸣,掌声经久不息。

防空营战士杨炎凯说道:“转岗面临的痛苦我也能够体味,彼时我还是防空营的技术检测手,但调整改革后我被却分到了导弹班。一直以来心里多少都有些怨气,训练也总是不上心,今天女兵们分享的故事令我幡然醒悟,转岗从来都不是自己逃避本职工作与使命的借口。”主题教育之后,台下战士们也纷纷走上了讲台,分享自己感悟体会。

她们勇于拼搏的精神向全旅官兵诠释了新时代革命军人的好样子,凭借着这一股子拼劲,相信她们定然能够在强军征程之上继往开来,再创佳绩。

(摄影:苏展展 朱槿)

页面加载中,请稍后…
0/0