新疆伊犁军分区组织红蓝对抗演练

来源:陆军新闻作者:张曾仁责任编辑:张晓昆
2019-08-29 14:43

近日,天山脚下,一支乘坐着装甲精兵的红军分队迅速出击,驶向100多公里外预定地域,4小时后,装甲神兵直插敌后,上演一出精兵点穴的好戏。

这是新疆伊犁军分区第一次组织的红蓝对抗演练,不再是自导自演,他们打破以往的常规训练模式,采取“你攻我守、我攻你守”的方式和兄弟部队互相学习,抽调专业导调人员进行裁决,旨在通过互相切磋,提高打赢本领。今年开训后,该军分区在推进实战化训练中,采取以老带新,结对帮扶的方法,全员全装全要素上阵训练。

此次扮演红军分队的是该军分区某装步营,该营在前期训练中就采取对抗性训练,一直在增加训练力度和难度,改变战略战术思维,全方位的提高实战化能力。13时许,到达预定地域后,人员紧张有序,派出警戒、搭设伪装网等工作相继展开,在野外复杂的地形环境中,稍有不慎,就会被“敌方”发现,谁也不敢大意。16时许,该营组织对目标点进行攻击,夺取要塞,冲过层层障碍,对敌进行射击,昼夜连贯,在“敌对双方”持横的情况下进攻了12小时险胜。

复杂地域中,在各作战要素通力协作下,装甲精兵迅速摧毁多个“敌纵深目标”,一举达成预定作战目的,通过这次演练,装甲精兵整建制全装,远程机动突击,夺取要点能力得到锤炼,为以后遂行多样化军事任务打下坚实基础。

 
页面加载中,请稍后…
0/0