国家开放大学八一学院举行2019年士官远程教育毕业典礼

来源:陆军新闻作者:曾建华责任编辑:张晓昆
2019-08-29 15:01

陆军新闻网讯 曾建华报道:国家开放大学八一学院2019年士官远程教育毕业典礼暨学士学位授予仪式日前在北京举行。

2000年,国家开放大学八一学院为培养军队士官学历教育而建立,共设置了法学、行政管理、计算机科学与技术、护理学等14个专业。截止目前,国家开放大学八一学院参加士官远程教育学习的士官共有32万余人,21万余人获得国家开放大学颁发的大学毕业证书。

今年取得国家开放大学毕业证书的士官,有38人取得了法学、行政管理、计算机科学与技术、工商管理、工学、法学、管理学等专业的学士学位,他们分别来自陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队和消防救援队伍,22人被评为国家开放大学优秀毕业生。

笔者了解到,参加此次毕业典礼的18名士官代表均来自全军不同的部队及岗位,有各级机关的士官参谋,也有基层一线连队的班长骨干。“军旅生涯磨炼了我的意志,知识积累为我的成长奠定了坚实基础。能不出营门完成大学专业学习,并取得学士学位,我感到无比高兴。” 空军士官代表韩雅军在发言时说道。

 

页面加载中,请稍后…
0/0