四川省广泛开展迎接2019年退役军人光荣返乡活动

来源:陆军新闻作者:张红樱、廖巍责任编辑:张晓昆
2019-09-03 19:06

9月3日上午9时15分,成都市火车北站月台上,“热烈欢迎退役军人光荣返乡”的红色横幅格外醒目,四川省成都市退役军人事务厅,为成都籍退役军人举行迎接仪式,部分区、县等退役事务局相关人员共同参加。

仪式上,他们为退役军人佩戴印有“光荣返乡”的红色绶带,鼓励退伍军人离队不离党、退伍不褪色、退役不退志,始终坚守家国情怀,始终牢记宗旨意识,始终保持军队光荣传统和军人本色。

“穿上军装你们是训练场上最优秀的精兵强将,脱下军装你们一样可以披荆斩棘、乘风破浪。” 省退役军人事务厅副厅长罗平恩在致辞中说,退役军人事务相关厅(局)就是退役军人的“娘家”,今后将继续竭诚为退役军人做好各项服务工作,让退役军人有更多“获得感”。退伍军人纷纷表示,将认真思考自己的发展计划,把在部队里学到的东西用到实际行动上,为社会经济发展贡献自己力量。

仪式现场,他们在这里还设置了退役军人接待站,为退役军人发放就业创业相关扶持政策、办事流程卡、创业税收扣减政策等各类宣传资料,并现场解答政策咨询。接待站还为退役军人们提供了饮用水、茶水及医疗服务。

笔者从工作人员中了解到,在开展迎接活动过程中,四川省一些地方还组织了志愿者车队,免费将退役军人送到家门口。有的地方与通信部门和银行合作,为返乡退役军人准备了电话卡、银行卡等服务,让退役军人感受家乡温暖。

“下一步,全省各地退役军人事务部门将按照省委、省政府部署,带着感情、带着责任,持续深化返乡退役军人迎接活动,落实相关政策。”退役军人事务厅相关领导告诉笔者,四川省各地退役军人事务部门将进一步做好退役军人报到登记,宣传自主就业、就业创业政策和疑难解答,协调做好档案接收、组织关系转接等工作,为他们提供更多的帮助。进一步增强退役军人的归属感、幸福感,激发退役军人积极投身家乡建设、参与地方经济社会发展的使命感、责任感。

 

页面加载中,请稍后…
0/0