泪别军营!让我向军旗行最后一个军礼!

来源:陆军新闻作者:谢桂洲、李方圆、刘慧超责任编辑:张晓昆
2019-09-04 15:21

“送战友,踏征程。默默无语两行泪”分别总在九月,军营再响驼铃曲。近日,第83集团军某旅为退出现役士兵举行向军旗告别仪式。面对鲜红的八一军旗,全体退役老兵们挥泪向军旗敬上军旅生涯中最后一个军礼,为自己的军旅生涯画上完美句号。

最后敬一个军礼

上午九时许,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,退伍仪式正式开始。该旅旅长宣读了退役命令,这些退役老兵当中,有的曾参加国际维和,有的曾在国际比武竞赛中摘金夺银,有的曾星夜驰援火场灾区。如今,他们将奔赴人生新的战场,续写新的篇章。

迎军旗

“迎军旗!向军旗敬礼!”伴随着铿锵有力的口令,三名护旗手将军旗高高擎起,全体退伍老兵庄严的举起右手,眼含热泪的向军旗行最后一次军礼。

唱国歌

“今天,我即将离开军营,告别军营,奔赴到新的岗位,踏上新的征程,我一定永葆军人本色,在新的征程上再创新辉煌…​…”。该旅战士田卫涛代表全体退伍老兵发言,他用真挚的情感语言,表达了从军以来的收获、对单位的感激、以及对旅队的美好祝愿。

向军旗宣誓

鲜红的军旗下映照的战斗岁月,是一生难以忘记的激昂记忆。仪式上该旅政委王建忠代表旅党委和全体官兵,向全体老兵表达了崇高的敬意和美好的祝愿。他勉励全体退伍老兵:“在新的征途上,不要忘记当兵的岁月、不要忘记英雄的集体、不要忘记朝夕相处的战友、保持军人作风,继承发扬军人美德,做到退伍不褪色,在新的人生旅途上再创新的佳绩,书写新的辉煌篇章。”

再见,火红的军旗;再见,火热的军营!从今天起他们将抱着必胜的决心,向全新的目标迈步进发。
页面加载中,请稍后…
0/0