为破解官兵急诊难题,驻地医院开辟军人军属绿色通道

来源:解放军报作者:叶玉喜、张尚志责任编辑:张晓昆
2019-09-05 10:48

8月12日凌晨,新疆军区某团一名干部突发腹痛导致昏厥。团卫生队初步诊断后,迅速将病员转送至当地县人民医院,通过绿色通道接受紧急治疗。请关注今日《解放军报》的报道——

新疆军区某团依托地方医疗资源破解官兵急诊难题

驻地医院开辟军人军属绿色通道

解放军报讯 叶玉喜、张尚志报道:8月12日凌晨,新疆军区某团一名干部突发腹痛导致昏厥。团卫生队初步诊断后,迅速将病员转送至当地县人民医院,通过绿色通道接受紧急治疗。这名干部脱离生命危险后,被转送至部队体系医院接受进一步治疗。该团与驻地医院签订协议,借助地方医疗资源解决军人军属急诊、转送难题。

该团营区距离部队体系医院达数百公里,团卫生队医疗条件有限,官兵和家属到部队体系医院就医极为不便。针对这一情况,该团与驻地县人民医院签订协议,为官兵开辟了一条快捷高效的就医绿色通道。急诊官兵可以在不挂号、不排队、不预先付费的情况下,第一时间在县人民医院接受治疗。紧急情况下,医院还可协助团卫生队进行伤病员转送。官兵的就诊费用由该团按规定统一结算,家属的治疗费用由个人承担,团里对困难家庭予以适当补助。

绿色通道开通后,受到官兵和家属的广泛好评。今年该团官兵到戈壁滩驻训,驻地医院还安排了巡诊队定期到训练场巡诊,向官兵分发卫生用品,普及科学防病、野外蚊虫消杀灭常识,帮助预防驻训期间的常见病和训练伤,深受官兵欢迎。

页面加载中,请稍后…
0/0