美防长挪用36亿军费建边界墙 美媒:打军队脸!

来源:环球时报责任编辑:张晓昆
2019-09-05 11:20

【环球时报报道 驻美国特约记者 温燕 甄翔】“这是在打军队的脸!”据美国有线电视新闻网(CNN)3日报道,美国国防部长埃斯珀当天批准将36亿美元军费转用于修建美墨边界墙,遭到参众两院和非政府组织的激烈反对。

CNN称,埃斯珀致信美国国会,表示此前国会批准的36亿美元军费将转用于修建美墨边界的11段墙体。据美国防部官员称,新建边界墙的长度达175英里,共有127个美军建设项目受到影响,目前均处于“暂停”状态。这些美军建设项目一半位于美国境内,一半位于海外,可能涉及无人机、网络战以及培训设施等领域。

消息一出,民主党立即予以痛批。美国国会参议院少数党领袖舒默表示,特朗普侵吞军费只是为了实现个人虚荣。众议院议长佩洛西则表示,挪用军费修建边界墙“削弱美国安全,让宪法蒙羞”。但若要阻止,国会也只能通过联邦最高法院。非政府组织“美国公民自由联盟”此前已因特朗普“滥用总统宣布紧急状态权”将其告上法庭。该组织周二表示,将在该诉讼中寻求法庭下达禁止令,阻止军费被挪用。

页面加载中,请稍后…
0/0