中国第三批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队圆满完成直升机装备抽查

来源:陆军新闻作者:郝兆建、余 豪责任编辑:张晓昆
2019-10-09 10:12

陆军新闻网法希尔10月6日电(郝兆建、余 豪报道)当地时间 10月6日,中国第三批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队圆满完成联合国航空技术控制和安全部门对直升机装备性能、机组航空英语及近期飞行安全状况的检查评估,检查组对该分队机组专业素养及机务维护能力给予高度评价。

据悉,此次直升机检查评估,联合国航空技术控制和安全部门重点对直升机履历本、检查单、维护手册、安全器材、重量平衡、飞行追踪轨迹、空地对话记录、空中特情处置、标准作业程序、航空英语应用做了详细检查。检查结束后,航空部门技术审查主管派崔克讲:“中国直升机装备性能很好,维护保养非常细致,各类飞行准备也很充分,是目前达尔富尔任务区最可靠、最安全的航空力量,接下来会将检查情况形成报告,报送至联合国纽约总部。”

该分队机务连连长罗志强告诉笔者,轮换交接期间仅用3天时间就完成4架直升机共计1700余份履历文件、700多个随机工具交接。部署1个月以来,先后更换主机轮轮胎8个,振动传感器、火警探测传感器等航电系统元器件6个。凭借专业娴熟的业务素养,仅用1个工作日就顺利完成野外条件下到寿中减速器更换,全时确保4架直升机100%完好,为圆满完成联合国赋予的各项飞行任务奠定坚实基础。

“针对达尔富尔任务区大风沙尘天气多变、鸟类活动频繁、机场设施简陋实际,机组成员边执行任务边飞飞整整,认真研究制定了《突遇沙尘暴如何处置》《鸟击预防处置》等一系列空中特情处置预案。”该分队指挥长褚志勤上校讲到,“在任务区飞行是对国内实战化训练最好的检验,联合国在此次装备抽查中对我们的肯定,将进一步增强全体官兵坚决完成维和任务的信心。”

页面加载中,请稍后…
0/0