走进直博会 | 与直-20直升机亲密接触

来源:陆军新闻作者:韩成、张晓昆责任编辑:张晓昆
2019-10-14 15:15

随着第五届中国天津国际直升机博览会的隆重开幕,直-20直升机成为直博会上关注的焦点,这款新型国产战术通用直升机首次在直博会上亮相,引得众多观众驻足围观。

直-20直升机是中国航空工业集团有限公司研制的中型双发多用途直升机,采用单旋翼带尾桨、低位后置平尾构型,采用低阻气动外形、高性能旋翼气动布局总体设计,配装两台国产的先进涡轴发动机,应用了电传飞控、旋翼放/除冰等新技术,能在昼、夜复杂气象条件下,遂行机降和运输等多样化任务,具有全域、全时出动能力。

该机兼具良好的平原和高原使用性能,具有良好的扩展兼容性,基本运输型平台可快捷拓展为其他任务状态。

直-20型直升机是我国自行研制生产的首款战术通用型直升机,也是我国第一款中型运输直升机,座舱采用并列式布局结构。

该机可在昼夜间、复杂气象、中等结冰以及复杂战场环境条件下执行兵力投送、机降作战和支援保障等任务,增强了我国高原型运输直升机的战斗力。

页面加载中,请稍后…
0/0