走进直博会 | 直-8G运输直升机到底“高”​在哪里?

来源:陆军新闻作者:韩成、张晓昆责任编辑:张晓昆
2019-10-14 15:28

直-8G运输直升机是我国自主研制的首款大型高原运输直升机,采用带防除冰的复合材料柔性旋翼系统、全权限数字化电子调节控制涡轴发动机、大面积复合材料结构、综合化航电系统、国产辅助动力装置(APU)等。

针对高原使用需求,优化了机上各系统,降低空机重量,具备良好的可靠性和使用维护性能。

该机型适合在高原或平原各种复杂恶劣环境下使用,可执行兵力机动运输、武器装备和物资输送、伤病员紧急撤离、抢险救灾、空投机降等任务。

前不久,《解放军报》和陆军新闻微信公众号已经报道了一则直-8G投入实战使用的新闻,相信大家还有印象。

8月19日,载有40多名中国游客的旅游大巴在老挝发生严重交通事故后,正在老挝参加中国-老挝军队“和平列车-2019”人道主义医学救援联合演训活动的我军新型直-8G救护直升机迅速投入救援行动,多次顺利完成救援力量投送及伤员转运任务,标志着该直升机正式投入实战运用,具备遂行跨国境后送转运轻中重度伤员的能力。

 

页面加载中,请稍后…
0/0