精武标兵登上“入伍第一课”讲台

来源:陆军新闻作者:詹丽红、肖 巍责任编辑:张晓昆
2019-10-16 16:30

陆军新闻网讯(詹丽红、肖 巍)深秋时节,第79集团军某新兵团举行“新兵与精武标兵面对面”典型报告会。作为新兵“入伍第一课”,该团党委邀请了5名精武标兵代表登台,通过标兵分享自己的军旅成长经历与感悟,引导新战友走好军旅第一步。

据新兵团政委介绍,这5名典型个个都是军事素质过硬、精武强能的优秀代表。他们中有岗位建功的标兵、有携笔报国的大学生士兵、有4次出国比武的特战尖兵、有全军士官优秀人才奖获得者、有远赴西非马里的维和勇士,其中2人荣立一等功、3人荣立二等功。

向先进榜样学习,向精武标兵看齐。入秋的辽西已有些许凉意,却挡不住新战友崇拜典型的热情。在报告会现场,一句句震撼心灵的话语,一个个感人至深的故事、一段段精彩纷呈的视频,给现场千余名新兵带来了一次精神的洗礼。

“请问连长,在国际赛场面对伤痛与恶劣环境,你是怎么坚持下来的?”报告会结束后,5名典型代表与新兵们进行面对面交流,鼓励新兵夯实基础、立足本职建功立业,积极投身强军兴军的伟大实践。

三营一连新兵邹浩激动地告诉笔者:“听完报告会,我深受感动,也备受鼓舞,无论他们现在拥有多少荣誉,还是多少奖章,曾经和我一样都是一名新兵,在今后工作训练中,我要时刻以他们为学习榜样,坚守初心、勇担使命,扎实打牢基础,立足军营建功立业,有一天我也要像他们一样成为一名精武标兵。”(摄影:周勇兵 刘正峰)

页面加载中,请稍后…
0/0