陆军第956医院赴千里开展巡诊活动

来源:陆军新闻作者:张雪、刘伟、陈勇责任编辑:张晓昆
2019-10-25 14:47

陆军新闻网讯(张雪、刘伟、陈勇)近日,陆军第956医院抽选17位医疗专家组成巡诊医疗队,驱车千余公里奔赴墨脱开展巡诊活动。

墨脱位于雅鲁藏布江大峡谷深处,道路虽已全线贯通,但由于客观条件的制约和地质灾害频发,道路通行困难重重,每年10月中旬以后,嘎隆拉雪山上的大风雪将道路覆盖,随时可能引发雪崩阻断交通道路。

接到通知后,巡诊医疗队早早收拾好行囊,准备好药品物资和医疗器械开始启程。从林芝到墨脱,途径波密,近500余公里,期间需翻越2座海拔4000米以上的雪山,色季拉山和嘎隆拉雪山,还需跨天险、贴悬崖、越峭壁、冲激流,一路下来,极其艰险。连续近八个多小时的行驶后,医疗队终于抵达墨脱。队员们不顾旅途劳累,放弃休息时间,迅速为官兵开展巡诊服务。巡诊现场,专家们一对一为前来问诊的官兵们检查身体,解疑释惑,并为他们开展常见病预防和急救技能讲座,发放了健康宣传资料,使官兵掌握基本预防知识。

与此同时,巡诊医疗队还走访了墨脱县的59个自然村,为当地村民开展义诊活动。该巡诊医疗队相关负责人告诉笔者,他们每年都会派出巡诊小分队到各个边防,为官兵和驻地老百姓开展医疗服务。下步他们将加大与军内、军外优质医疗保障单位的合作交流力度,持续为提高部队战斗力保驾护航。

页面加载中,请稍后…
0/0