滇西高原:官兵在练兵备战中锤炼实战打赢能力

来源:陆军新闻作者:谭建锋、周罗林、杨旺、肖凯责任编辑:张晓昆
2019-11-05 10:50

陆军新闻网讯(谭建锋、周罗林、杨旺、肖凯“A组立即在东南方向15公里处发起突围,B组向东北方向10公里处进行隐蔽伏击。”近日,陆军第75集团军某旅结合年度计划安排,在滇西高原某地域展开高强度、高难度的实战化训练,涵盖实弹射击、手榴弹实投、战斗体能、战备拉动、撤收转移等20余个课目。

据了解,该旅结合年度计划安排,针对今年演训任务重、任务转换快等实际,多次召开专题会议,深入研究当前训练形式,坚持查找自身问题短板,明确分工,压实责任,坚持以贯彻落实《军事训练大纲》为基准,明确训练方向和细化训练指标。不断将官兵拉进陌生地域,从难从严积极开展实战化训练,不断打磨官兵吃苦意识。

该旅勤务保障营指挥员告诉笔者,他们立足自身条件模拟实战环境,把练指挥与练战法、练协同与练保障、练技能与练体能紧密结合,力争军事课目样样精通,达到随时拉的出、随时打得赢的训练水平。(摄影:滕召森)

页面加载中,请稍后…
0/0