山东举办退役军人“就业直通车”专场招聘会

来源:陆军新闻作者:鲁鑫责任编辑:张晓昆
2019-11-06 09:53

陆军新闻网讯(鲁鑫)11月5日上午,山东省退役军人“就业直通车”专场招聘会在济南奥体中心东荷体育馆举行。

为深入学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述及全国退役军人工作会议精神,进一步做好全省退役军人就业创业工作,山东省退役军人事务厅、山东省人力资源和社会保障厅联合举办了此次退役军人专场招聘会。启动仪式上,山东省退役军人事务厅与9家驻鲁国有企业签署了《扶持退役军人就业合作协议》;青岛直升机航空有限公司与55名退役军人现场签约,开辟“直通车”式招聘就业新路。

招聘会济南主会场设国企、军创企业、81联聘、政策咨询、金融服务等多个专区,为退役军人就业创业提供全方位服务。全省十多个城市同步举行招聘会,共有2038家企业参加,提供了52608个就业岗位,27714名退役军人参加应聘,达成就业协议或意向10218人。

当天下午,山东省退役军人事务厅还举办了军创企业产业发展交流会。山东省“全国模范退役军人”、退役军人企业家代表、军创企业负责人等参加了交流会。会上,81联聘创始人陈蕾、山东省退役军人就业创业导师张志元教授分别围绕“社会支持,多方参与,共同推进退役军人就业创业”和“企业发展中的金融思维”作专题讲座。参会全体企业家发出倡议书,号召全省军创企业主动承担社会责任,吸纳更多退役军人就业,鼓励军创企业结成产业联盟抱团发展,共创山东军创产业品牌。

会议期间,有关军创企业在自愿、平等、互利原则下,分别结成了智能制造、安保应急、环保服务三个产业联盟,并签订了联盟公约。这是山东省退役军人就业创业工作的又一重要创新举措,标志着退役军人就业创业工作向“抱团发展、合作共赢”迈出重要一步。

页面加载中,请稍后…
0/0