中国第三批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队参加巴基斯坦文化交流活动

来源:陆军新闻作者:郝兆建、康志民、余豪责任编辑:张晓昆
2019-11-06 14:59

陆军新闻讯(郝兆建、康志民)近日,中国第三批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队应巴基斯坦维和步兵营和医疗分队邀请,一行16人赴卡布卡比亚参加了由巴基斯坦举办的文化交流活动。

此次活动由巴基斯坦“图画展览”“手工艺品”“饮食文化”等内容组成,为增进文化互通和了解,我维和直升机分队应邀携 “戏曲人物展示”“民族特色糕点”“中国剪纸艺术”“传统锣鼓”等传统艺术参加活动。在两个多小时的交流中,中巴两国维和官兵分别展示了各自的民族文化特色,并互赠了礼品,充分表达了 “比山高、比海深、比密甜”的“巴铁”友好关系。

巴基斯坦准将奈克纳姆•穆罕默德在致辞中讲到,“很感谢中国维和直升机分队出席文化交流活动,祝愿中巴友谊天长地久。”

与此同时,当日联非达团副联合特别代表安妮塔奇奇格贝女士也应邀参加了此次文化交流活动,活动尾声,她对我维和直升机分队官兵高度赞扬,声称在执行空中运输任务中,中国维和部队做的非常出色,她很期待能到中国营地进行参观学习。

页面加载中,请稍后…
0/0