百余名师生走进军营零距离接受国防教育

来源:陆军新闻作者:王国庆、谢桂洲、赵龙选、杨文博责任编辑:张晓昆
2019-11-10 15:56

陆军新闻网讯(王国庆、谢桂洲、赵龙选、杨文博)“参观连队荣誉历史、观看旅队介绍片、亲身体验枪支分解结合……”近日,第83集团军某旅联合驻地人武部开展以“感悟军营生活、共圆强军梦”为主题的参观见学活动,邀请驻地高校师生走进军营,感受军营变化,零距离接受国防教育。

初入军营,看到干净整洁的营区师生们无不发出赞叹的声音。在引导员的带领下,师生们来到该旅“基层建设标兵连”,先后参观了连队内务建设、连队荣誉室、以及历史文化展板。在听到讲解员讲到革命先烈们为了胜利在战场上舍生忘死、视死如归的战斗事迹时,现场师生纷纷被革命先烈的战斗精神所感染。

被褥有棱有角、地面干净整洁、摆放整齐统一……在官兵宿舍,连队安排专人对内务设置、一日生活制度、库室功能等进行“一步一景”式的讲解,让到访的师生对官兵的工作、生活、训练有一个更加直观的感受。

 

一张张包含印记的历史照片、一段段感人至深的战斗故事充分彰显了革命先烈的英雄事迹和团队的成长发展历史。陈列柜里的珍贵照片,充满奋斗足迹的荣誉奖牌让师生们纷纷驻足凝视,在接受思想升华的同时也带给现场师生心灵上的洗礼。

“起步,走!”队列训练场上,随着指挥员的一声令下,示范兵昂首挺胸、阔步前行用整齐划一的队列动作展示出了军人昂扬的精神状态和严谨的军人作风。

在装备演示现场,官兵们迅猛准确的出枪动作和行云流水的枪支分解示范引得在场师生欢呼不已。

据介绍,该旅近年来持续抓好军地双拥工作,多次开展送医下乡、捐资助学活动,同时遴选优秀典型官兵代表走进校园开展国防教育宣讲,一系列举措增进驻地军民关系的同时,极大激发了驻地青年参军热情。

(摄影:谢桂洲、李方圆、刘武)

页面加载中,请稍后…
0/0