“战味”十足!陆军炮兵防空兵学院第一届军运会火热来袭

来源:陆军新闻作者:牛铭泽、邹德勇、旦增达旦责任编辑:张晓昆
2019-11-13 16:30

陆军新闻网讯(牛铭泽、邹德勇、李杰、兰金凤、旦增达旦)近日,陆军炮兵防空兵学院第一届军事体育运动会在在合肥院本部举行,一院四区450余名中外运动员激烈角逐4大类42项竞赛项目。多项赛事紧贴炮兵防空兵特点,“战味”十足。

据相关负责人介绍,此次运动会设立多项军事类竞赛,融合各类军事体能基础课目。在各课目连贯作业中,不仅考验选手的体能和素质,更考验了选手的实战必备技能。

最强炮手赛场上,选手蔡忠俯身在弹药箱上快速进行计算,前期稍有落后的他凭借熟练的滚加滚减,在战术计算环节,一举超过其他选手,率先冲刺,跃过终点。据了解,最强炮手是该院军事类项目的重头戏,选手需以最快的速度完成搬运弹药、占领炮阵地、战术计算、持枪搬运四个环节,炮兵防空兵的战斗技能被巧妙的设计进项目当中,不仅考验体能,更考验智能,极大的锻炼了学员们的战术素养。

战场接力是这次军运会的高潮。四名队员在模拟战场环境下分别完成运输弹药、负重奔袭、生化防护等实战技能。笔者在决赛现场看到,在完成接力后,最后一棒的六名选手肩抗队旗奋力冲锋,红旗迎风招展,将全场的氛围瞬时“点燃”,赢得赛场边欢呼声不断。

除军事类项目,传统的田径、球类等也设置多个项目。从军体赛场上的顽强拼搏,到田径场上的激烈角逐,参赛选手的精彩表现令人称赞。战场救援课目中,获得第一名的运动员赵家俊兴奋的说道:“参加此次运动会,极大的磨练了意志和体能,这次比赛是我新的起点,我会继续加强实战化训练,提升自身战斗素养。”

页面加载中,请稍后…
0/0