想当“老司机”?先过复训关

来源:陆军新闻作者:赵帅、李欣、何珊、魏希龙责任编辑:张晓昆
2019-11-13 17:17

陆军新闻网(赵帅、李欣、何珊、魏希龙)“S”型路、错位小巷、定点停车、百米加减档、公路掉头、无千斤顶更换轮胎……近日,第82集团军某旅紧贴旅队实际组织驾驶员复训,彻底纠治驾驶员法规意识不强、驾驶技术不精、驾驶作风不良等问题。

翻开这个旅驾驶员复训计划表,笔者看到,计划表内容设计紧贴实战,组训施训分步细化,考核验收严格把关。据该旅领导介绍,此次复训就是要破除“危不施训,险不练兵”的思想,对驾驶员训练中的弱项短板进行补齐。

来到训练场,笔者看到此次训练重点加强了一般道路驾驶、高速公路训练和夜间驾驶训练。特别是在夜间驾驶训练方面,训练场地选在陌生的山地丘陵,完全贴合驻训演习时的复杂地形,一场训练下来,不少参训人员冒出冷汗,直呼过瘾。

与此同时,该旅还根据驾驶员驾龄、驾驶技术,按照新老搭配、强弱结对的原则,合理区分驾驶员训练编组,充分发挥以老带新、以强带弱的“互助”作用,极大地提升了训练质效。

据了解,本次复训训练总行驶里程约36000公里,消耗油料约7吨,人均行驶里程约500公里。通过复训,进一步提高了驾驶员在复杂环境下的驾驶技术和运输投送能力,也为接下来的大项演训任务保障打下了坚实的基础。

 

页面加载中,请稍后…
0/0