第72集团军某旅开展“民拥军,军爱民,送健康进军营”活动

来源:陆军新闻作者:王启帆、沈国强责任编辑:张晓昆
2019-11-14 10:14

陆军新闻网讯(王启帆、沈国强)近日,第72集团军某旅邀请长兴县中医院共同开展“民拥军,军爱民,送健康进军营”活动,贴心周到的理论授课和医疗服务受到了广大官兵的热烈欢迎和一致好评。

上午9点,中医院医生沈国峰围绕常见训练伤及急性病自救互救对官兵进行授课。授课中,沈医生结合部队训练特点,运用鲜活的事例和严谨的科学论证,进行全面讲解。随后,医疗队为官兵们提供诊疗服务,为前来咨询的官兵热情细致地解惑答疑、用心诊断,并从改善日常饮食、调理身体机能、保持良好心态、疾病防治等方面提出了专业建议。

活动结束后,受诊官兵纷纷表示,不少过去疑惑得到了权威的解答,对指导今后的科学训练、健康生活具有重要的作用。本次活动,充分体现了中医院医护人员对广大官兵身心健康的关爱,进一步加深了部队与共建医院的沟通了解,共同续唱军民鱼水情深主旋律。

 

页面加载中,请稍后…
0/0