这场红色故事会感动了全场官兵

来源:陆军新闻作者:俞博、肖腾达责任编辑:张晓昆
2019-11-18 08:41

陆军新闻网(俞博、肖腾达)“出生在我们县的杨靖宇将军,是英勇无畏的抗日民族英雄,更是华夏儿女不屈的脊梁……”“今年是舅舅牺牲的第78年头,舅舅在抗战牺牲时才二十多岁……”台上,一个个红色故事娓娓道来、憾人心魄;台下,官兵们神情专注,时而热泪盈眶,时而爆发出阵阵热烈掌声。11月15日,一场别开生面、全程泪点的“不忘初心、牢记使命”主题教育红色故事会,深深打动了第83集团军某特战旅的全体官兵。

聆听红色故事,感悟入党初心。为进一步深化主题教育实效,强化党员党性修养和担当意识,该旅充分利用驻地红色资源深厚优势,与相关部门联手协作,为官兵们精心准备了一场精彩纷呈、深入兵心的红色故事会。数十名红色故事宣讲员先后走上前台,缓缓讲述着抗日民族英雄杨靖宇、农民革命家“王老汉”、“共产党人的好榜样”彭雪枫等10余个感染力极强的红色故事,一段段荡气回肠的英雄历史,在官兵们心里激起奋发向上的斗志。

讲述红色故事简单,讲好却并不容易。为确保故事深入兵心,达到教育实效,他们主动了解官兵需求特点,力求内容真实贴近官兵、形式多样丰富创新。同时,他们还通过搜集史料、调研采访等多种方式,进行反复研究论证,确保红色故事的真实性、感召力。仅《我没有见过舅舅》的故事,由于“舅舅”张学中史料记载内容较少,宣讲员赵红波便不辞劳苦,到处奔走采访调研,数易其稿。故事讲述当天,赵红波曾几度哽咽,台下的官兵也受到强烈感染,忍不住流下了感动的泪水。

“形式创新、声情并茂,红色故事撞击灵魂、叩问初心的能量超乎想象。” 故事会结束,该旅党员、二级军士长李雄深有感触地谈道,这两年旅转型为特战,面临很多领域的空白和困境,需要我们党员带头闯、领头干。唯有付之以奋斗的青春,才能不辜负先辈们的努力、不辜负这个好时代。

该旅还借由政工网、营连信息窗、智慧党建APP等多种渠道,不断扩宽红色文化的传播路径,提升传播效率;把红色故事编入教育内容,进课堂、进头脑,为青年官兵“扣好人生第一粒扣子”打下坚实基础。

红色故事浸润兵心,建功岗位勇当尖兵。据介绍,随着年终考核临近,该旅党员骨干自主走上教练员岗位,带头攻克训练难关。在前不久旅里组织的摸底考核中,80%以上的官兵训练成绩达到优良标准。

页面加载中,请稍后…
0/0