第77集团军某旅红色教育基地挂牌仪式在驻地烈士陵园举行

来源:陆军新闻作者:钟涛、徐聪、王佳辉责任编辑:张晓昆
2019-11-20 11:26

陆军新闻网讯(钟涛、徐聪、王佳辉)追忆先烈英魂,赓续红色基因。11月19日,第77集团军某旅红色教育基地挂牌仪式在驻地烈士陵园举行。

仪式上,该旅官兵代表与驻地退役军人事务局代表肃穆而立、奏唱国歌,在低沉的《献花曲》乐曲声中,礼兵迈着庄重的步伐向烈士纪念碑敬献了花篮,全体人员一起脱帽默哀,深切缅怀革命先辈。

致辞中该旅副政委讲到,“本次开展军地联教共育活动,是感悟初心、守望初心、践行初心的生动实践,是理解使命、传承使命、担当使命的具体行动。一定深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,不忘初心、牢记使命,大力发扬‘铁血雄狮,山地铁拳’的光荣传统,立足岗位做贡献,建功立业新时代!”

随后军地双方领导共同为“红色教育基地”揭牌,并签订《军地联教共育协议书》。

挂牌仪式结束后,该旅官兵纷纷表示:“在今后工作中,不忘初心、牢记使命,以军地联教共育活动为契机,加强军地协作、增进军地友谊”。

页面加载中,请稍后…
0/0