专场招聘会为退伍老兵解决后顾之忧

来源:陆军新闻作者:韩海建、何军峰责任编辑:崔炜
2019-11-21 10:37

陆军新闻网讯(韩海建、何军峰)11月15日,第72集团军某旅联合金华市退役军人事务局、金华市人力资源和社会保障局等驻地单位,为30余名拟退役军人、部分随军家属举办专场招聘会。

据悉,此次招聘会包括销售、安保、消防管理、仓管等行业,汽车调试、教官、文员、会计等200多个工种,共计3000余个就业岗位。

“我们要给这些‘最可爱的人’解决后顾之忧。”驻地退役军人事务局领导告诉笔者,退役军人事务局虽成立不久,但始终秉承为退役军人服务的理念,搭建交流平台,努力做退役军人、随军家属就业的“红娘”。

“今天来咨询的有很多是从各大部队退下来或者即将脱下军装的军人,应聘特警、巡防的很多。”在驻地一家公安局招聘会现场,相关工作人员告诉笔者,“广大退伍军人是党和国家的一笔宝贵财富,但军人坚忍不拔和吃苦耐劳的敬业精神很受欢迎。”

现场应聘的除了一些退役军人和准备退伍返乡的战士,还有一些随军家属,程晓玲就是其中一个。去年随丈夫从安徽老家辞职来金华的她,根据自己专业特长,在多家单位的求职人员花名册上登记了信息。她告诉笔者,自己的特长是英语和舞蹈,比较偏向教师类岗位。

工作人员介绍:“随军家属的综合素质普遍较高,我们今年拿出了更多优质岗位供随军家属选择。”

据了解,此次招聘会共吸引了近600名退役军人和随军家属求职者,初步达成意向205人。

页面加载中,请稍后…
0/0