不同的岗位,同一样精彩!这场事迹报告会很燃!

来源:陆军新闻作者:谢桂洲、汪胜、袁华东责任编辑:张晓昆
2019-11-22 11:13

陆军新闻网讯(谢桂洲、汪胜、袁华东)近日,陆军第83集团军某旅召开优秀共产党员先进事迹报告会,遴选5名优秀党员代表讲述自身奋斗历程,激发官兵立足本职建功立业、投身军营矢志强军的精武豪情。

据了解,这5名典型中,有聚焦打仗、苦练本领的比武尖兵;也有以连为家、无私奉献的普通一兵。他们用一个个真实、生动的事例从不同角度、不同层次讲述自己忠诚于党、矢志强军的奋斗历程。

“只有平时练强制胜本领、才能在比武场摘金夺银。”曾夺得陆军防化奇兵洗消车组冠军的马海涛感慨万千:“比武期间,全身防护下体表温度高达45,每个人都在挑战着自己的生理极限,我不断提醒自己作为一名党员,关键时刻一定要发挥模范作用,在接下来的作业中我们凭借默契的配合,将这一课目做到最好”。

强军使命呼唤责任担当,优秀榜样引领奋进时代。5名优秀党员是我们旅各个岗位,各个领域上的典型代表,是投身练兵备战的先进典型。该旅政治工作部主任说道,将平凡岗位上的优秀共产党员的先进事迹进行分享,就是要营造“学先进、争先进、当先锋”的浓厚氛围,立起先进者吃香的鲜明导向,增强官兵投身强军兴军、苦练打赢本领的信念和决心。

“典型事迹鼓舞人心,榜样力量催人奋进。5名优秀党员的典型事迹让我深受触动,自己作为平凡岗位的普通一兵,也应该学习他们的无私奉献,学习他们为了荣誉顽强拼搏的战斗豪情”。新晋士官欧坤激动地说道。(图片:贾方文、杨会省、张建)

页面加载中,请稍后…
0/0