西藏军区某炮兵旅举办“不忘初心 牢记使命”主题歌咏比赛

来源:陆军新闻作者:彭凯强、欧阳作皓、潘涛责任编辑:张晓昆
2019-11-25 11:19

陆军新闻网讯(彭凯强、欧阳作皓、潘涛)初冬时节,西藏军区某炮兵旅隆重举办“不忘初心 牢记使命”主题歌咏比赛,该旅首长机关和各主战营、保障营分别组成百人合唱方阵登台演唱。

在歌咏比赛现场,各参赛方阵新颖独特的表演形式让人耳目一新,有的全副武装,有的身着各式迷彩和老红军服装,视觉效果极为震撼;有的将领唱、多声部轮唱与循环重唱相结合,歌声跌宕起伏;有的穿插舞台情景表演,诗词朗诵与呼喊口号交融,党旗、军旗和营连战旗辉映,让演唱既热血喷张又充满柔情。19名官兵评委现场评定打分、第一时间公布得分,让比赛更具观赏性、挑战性。

“十八军的历史写满荣光,老西藏精神血脉里流淌,战场起来的我们威武雄壮……”“走过风和雨,历经血与火,光荣的炮兵旅,军旗下集合……”一首首富含丰厚红色基因和强烈新时代气息的战歌,唱响了雪域将士坚守初心、担当使命的战斗豪情,抒发了新时代高原官兵扎根边疆、矢志强军的决心和信心。

该旅政委介绍,他们注重发挥先进军事文化引领激励功能,充分挖掘高原特色文化资源优势,将“老西藏精神”“两不怕精神”“岗巴精神”“雪域战神精神”等红色基因和优良传统融入文化活动,组织全体党员参观西藏军区军史馆、瞻仰拉萨革命烈士陵园,谱写创作《忠诚烈火—炮兵旅之歌》和编辑制作宣传片,组织编撰旅史和收集整理营连史,唱响《强军战歌》《西藏军区之歌》《炮兵旅之歌》等歌曲等等。一系列浸染着红色基因、新时代气息、高原特色的主题文化活动,为初心使命礼赞歌唱,为练兵备战注入强大精神动力,官兵投身实战化训练热情空前高涨。

据了解,自年初以来,官兵以挑战极限、不负使命的决心意志,经受了极端恶劣环境条件严峻考验,先后出色完成跨区实弹战役演习、高海拔驻训演习和参与陆空联合实弹演习,涌现出近百名训练标兵,女子战炮班班长袁远被评为“全军备战打仗标兵”,3名干部荣获第三届全军军事建模竞赛一等奖,生动诠释了坚守初心、不辱使命的信仰誓言。

 

页面加载中,请稍后…
0/0