数千米高空伞降实跳,看“武教头”们如何亲身示范?

来源:陆军新闻作者:杨凯、黄现敏责任编辑:张晓昆
2019-11-26 12:36

陆军新闻网讯(杨凯、黄现敏)近日,陆军特种作战学院组织空降空投教研室10余名教员,开展复杂环境下多高度、多方式、多架次伞降实跳训练,锤炼教员过硬本领,提高组训教学能力。

此次伞降实跳训练,主要针对高跳低开和高跳高开两个重难点课目展开。高跳低开和高跳高开这两种方式,难度高、风险大,极其考验特战队员的技术水平和心理素质。

据了解,该学院在强化教员伞降技能的同时,重点提高组织指挥和特情处置能力。在加强离机平台等常规训练内容的基础上,该学院还专门组织伞降骨干到国家跳伞队“取经”。经过为期1个多月的姿势定型和风洞训练,教员在加速坠落状态下保持姿势平衡和随机应变能力大有提高。

“练兵先练将,培养学员先强大教员。”该学院领导告诉笔者,他们坚持研训并举,积极扩展新领域、迎接新挑战、攻克新问题,技术成熟后将广泛用于教学实践。

 

页面加载中,请稍后…
0/0