劲爆来袭!这场年终考核激情四射!

来源:陆军新闻作者:谢桂洲、贾方文、杨会省责任编辑:张晓昆
2019-11-27 09:28

陆军新闻网讯(谢桂洲、贾方文、杨会省)武装越野拼尽全力、手雷投掷精准命中、战术动作奋力匍匐……初冬时节,第83集团军某旅年终比武考核在一片激昂的呐喊声中拉开战幕,比武考核全程向实战聚焦,从考核评定内容到作业方式严格按照实战标准进行,让官兵在真打实抗中拼出火花,持续激发官兵练兵备战热情。

“比武考核作为检验军事训练的重要手段,只有立起战斗力标准这个硬杠杠,才能最大限度检验官兵打赢本领。”该旅领导介绍,此次比武考核以群众大练兵为主题,从常委班子成员到普通一兵,从机关干部到营连主官全部参加考核,真正用考核成绩来评估部队建设水平,激发官兵练兵打仗热情。

据了解,此次年终大考严格按照实战标准进行作业,以《军事训练考核大纲》为依据,按照必考和抽考相结合的方式,逐课目、逐内容、逐环节、逐人员进行考核,在课目设置上紧贴官兵实际,灵活设置三公里武装越野、战术基础动作、图上作业等多个战技术课目,全方位检验官兵打赢本领。

跳深坑、越矮墙、穿云梯……400米障碍场上,参考官兵奔跑、跳跃、攀越、轮番上演。来不及休息调整,引体向上、手雷投掷、武装越野等硬核课目又接踵而至。中士方剑感慨道:“高强度、快节奏的连贯作业让我认识到自己存在的体能短板,只有不断打牢体能基础,补齐短板,才能拿到未来战场的‘入场券’。”

在建制连武装三公里考核现场,笔者看到,考官认真对每名官兵的水壶以及装具进行细致检查,查纠与实战不符问题。考前检查装具、全程跟踪录像、现场公布成绩,一系列措施让考风做到风清气正。

年终考核是部队检验训练成绩的收官之战,更是检验部队战斗力的试金石,只有在真难实严的实战氛围中,才能锤炼官兵人人备战、人人谋战、人人能战的实战本领,该旅作训参谋江圣博说道。(图片:谢桂洲、谭盈帅、施展)

页面加载中,请稍后…
0/0